domenica 7 agosto 2016

GIOVEDI 11 AGOSTO 2016: Palizzi Superiore: risalita del corso della fiumara omonima



PROGRAMMA: 

  • Ore 08.30: Raduno presso  Strada Statale Jonica 106, - provenendo da Reggio C. - piazzale lato destro in prossimità dello svincolo per Condofuri Superiore - San Carlo. 
  • Ore 09.30: arrivo a Palizzi Superiore e parcheggio autovetture.
  • Ore 09.40: Inizio Archeotrekking.



META DELL'ARCHEOTREKKING 

la risalita del corso della fiumara tra canyon e paesaggi mozzafiato. A conclusione della visita guidata, sempre nella fiumara, seguirà la consumazione di un piatto tipicamente grecanico (carne di capra con pastina alla fine). Il pranzo, a cura dello chef di Palizzi: EMANUELE MAISANO, verrà preparato e servito all'ombra di una quercia al modico costo di Euro 12.00. 

Il rientro è previsto nel pomeriggio.

DIFFICOLTÀ:   cat. E (turistica), prevede un tempo di percorrenza di circa tre ore.
(*) PER L'ARCHEOTREKKING si consigliano:

1. Scarpe, abbigliamento e attrezzature da trekking;
2. cappello;
3. occhiali da sole;
4. visto il periodo stagionale maglietta di ricambio;
5. crema solare (per le ore calde lungo la fiumara);
6. costume da bagno (può servire come cambio di emergenza ed è utile se vuoi farti il bagno nella fiumara);
7. scorta di acqua potabile;
8. zaino con asciugamano, salviette imbevute e fazzoletti, carta igienica, kit pronto soccorso.


N.B. 
a. Obbligo di prenotazione e iscrizione per la consumazione del pranzo, piatto tipicamente grecanico a base di carne di capra, a cura dello chef di Palizzi: EMANUELE MAISANO, al seguente numero telefonico

FRANCESCO MANGLAVITI _ TEL. 3387628710

(Gruppo Archeologico "Valle dell'Amendolea" di Condofuri)

b. Ogni componente della comitiva partecipa a titolo volontario e sotto la propria responsabilità, sollevando l’organizzazione da qualsiasi danno o incidente che si potrebbero verificare durante l’Archeotrekking; esonerando così l'organizzazione da ogni responsabilità civile o penale.

VI ASPETTIAMO NUMEROSI 
PER TRASCORRERE UNA GIORNATA PIACEVOLE 
LUNGO LA FIUMARA PALIZZI 
IN CONTATTO 
CON LA BIODIVERSITÀ
 DELLA FLORA E LA FAUNA DEL LUOGO 
E LA CUCINA TIPICA GRECANICA

NON MANCATE




Immagini della Fiumara Palizzi 
© Copyright PH Emanuele Maisano




EMANUELE MAISANO
 lo chef e la sua cucina tipica
della tradizione grecanica
al Catojo nel centro storico di Palizzi Superiore 



EMANUELE MAISANO, lo chef, è uno dei pochissimi giovani di Palizzi che spinto dall'amore viscerale per la sua terra natia, ha deciso di rimanere nel piccolo borgo dell'entroterra dell'Area Grecanica insieme alla sua famiglia. Emanuele è costantemente impegnato a far riscoprire gli antichi sapori della tradizione enogastronomica greco - calabra, che propone ogni giorno nei ricchi menù nel suo locale tipico, il "Catojo", presso il centro storico di Palizzi, accompagnati dal famoso buon vino IGT.